欢迎登陆pc28

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

忻州市举办全市诚信优质服务预防接种技能竞赛

 时间:2019-11-18 08:51       大    中    小pc28      来源:忻州市疾控中心 作者:忻州市疾控中心

    为进一步提升全市免疫规划和预防接种工作人员的专业技能,改善服务质量,按照省、市《预防接种诚信优质服务专项行动方案》要求,1113-14日,由忻州pc28主办、忻州市疾控中心承办了全市诚信优质服务预防接种技能竞赛。 

  各县(市、区)疾控中心主任、免疫规划科科长、预防接种竞赛队员(卫生健康和体育局分管局长带队)共计130余人参加此次技能竞赛。市疾控中心主任栗新、副主任高秀容,pc28疾控科负责人张满文以及相关科室工作人员等参加会议。 

  本次竞赛安排了妈妈课堂演讲比赛和现场笔试等环节,在预防接种妈妈课堂演讲比赛中各位参赛选手从不同的角度,就妈妈们关心的一类疫苗与二类疫苗的关系、疫苗接种常见问题、疫苗接种注意事项等问题,进行了深入浅出的讲解,精彩的演讲引起观众的阵阵掌声;现场笔试每县派出5人参加,内容涉及预防接种相关法律法规,疫苗基本知识和免疫程序,疫苗的储存和使用,儿童预防接种服务和管理,接种率监测,疑似预防接种异常反应的报告与常见预防接种反应的处置原则,资料管理等方面内容。 

  此次以“强三基、促学习、练技能、展风采”为主题的预防接种技能竞赛活动,是贯彻《“健康中国2030”规划纲要》的实际行动,也是为了全面展现基层工作人员“不忘初心、牢记使命”的精神、精益求精的职业素养和为维护人民群众的身体健康和生命安全保驾护航的坚定决心。     

  通过基础技能竞赛历练精兵,是加强预防接种工作的重要举措。以赛带学,激励专业人员立足本职专业,主动提高卫生技能水平、理论水平和实践技能,希望参赛选手以及所有预防接种工作者,能够以本次竞赛为起点,再接再厉,再创佳绩,在日后的工作中展现出自己的风采。 

 

全市诚信优质服务预防接种技能竞赛开幕式现场   

  现场笔试环节各县选手正在认真答题     

 妈妈课堂演讲比赛一等奖获得者偏关县疾控中心杨瑞文在做精彩演讲 

    

  照片提供:王永新       内容提供:高玉凤 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0