欢迎登陆pc28

当前位置:首页 > 要闻导读 > 正文

事故无情人有情 卫监战友献爱心

 时间:2019-11-18 08:43       大    中    小      来源:忻州市卫生健康综合行政执法队 作者:忻州市卫生健康综合行政执法队

     
     2019118日,忻州市卫生健康综合行政执法队驻五台县沟南乡马家庄工作队队长张建山,倒在了脱贫攻坚决战决胜的一线上。从得知张建山发生意外到处理善后事宜,执法队上至领导,下至学习进修和临时工作人员,在悲痛中全程忙碌着。

1112日,张建山的遗体告别仪式在忻州市殡仪馆举行。忻州市相关单位代表、五台县相关单位代表以及张建山生前的亲朋好友等300多人含泪与张建山告别。张建山生前驻村扶贫的马家庄村也来了5位代表,送张建山最后一程。全体卫生监督员集体在李勇队长的号令下,一起向英雄敬礼,向英雄的家属致敬。

 

   张建山同志是卫生监督系统的好领导、好干部,是脱贫攻坚的优秀工作者,他爱岗敬业,严谨认真,干一行,精一行,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,我们以拥有这样一位好战友而骄傲,以痛失这样一位好干部而惋惜。斯人已去,精神长存,我们要向张建山同志学习,守初心、担使命,切实担负起党和人民赋予的历史重任,为实现全面脱贫全面小康努力奋斗,以此来告慰张建山同志。

 


  张建山同志家境贫寒,家里尚有年迈多病的老母亲,唯一的姑娘刚刚大学毕业还没有就业,爱人是工人,工资较低,原本就很困难的家庭,因建山的突然离去而雪上加霜。在向张建山同志遗体告别至今,市卫生健康综合行政执法队领导带头,全体队员纷纷响应,发起了两次爱心捐款,队领导发出 “向张建山同志学习,为英雄家属献爱心”的倡议,很快得到所有职工的响应,同志们说:“钱虽不多,但都是我们的一点心意”。李勇队长带头捐款3000元,其他同志300元、500元、1000元、2000元,包括临时工作人员每月工资仅一千余元,也拿出一半的工资来表达自己的心意……爱心汇聚,34名正式职工和进修临时人员没落一人共捐得善款44100元,充分体现了我们忻州市卫生健康综合行政执法队大家庭的关心关爱和大家庭的温暖。


  市卫健执法队在全市卫生监督系统掀起了向张建山同志学习的高潮,并发出向英雄家属献爱心的倡议书,号召大家一如既往地继续关注张建山同志家人的生活,帮助他们渡过难关。


pc28

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0